Задайте вопросы или напишите сообщение

Наш офис располагается в Москве, но мы сотрудничаем с покупателями не только из столицы и Московской области. Если Вы обращаетесь к нам из регионов России мы организуем доставку товара до любой транспортной компании, и Вы получите товар в своем городе.

+7 (495) 668-13-10 107150, РФ, г. Москва, ул. Бойцовая д. 27, офис 221 info@vispo.ru

Шеврон

Помните, как в фильме «Патриот» с Мелом Гибсоном в главной роли его герой вызывал настоящую ярость со стороны командования армии южан тем, что в первую очередь он устранял офицеров? Отличить их было легко – они имели характерные знаки различия на форме, будь то шеврон или любой другой особый знак на груди и плече. Нет офицера во главе атакующих – и прибавляется паники в рядах солдат противника: вместо хорошо организованной армии получается бестолковая толпа.

Китайские чиновники в лучших традициях культа отцов передавали все знаки социальных различий от отца к сыну, как это делали представители тех или иных каст. Правда, у индусов было легче – уже по цветам одежды можно было определить принадлежность к определенной социальной группе. Например, голубой цвет имели право носить только брахманы, а красный – цари и императоры.

Хотя, если вдаваться в исторические подробности, первыми знаками различий были татуировки на разных частях тела. Жак Паганель из романа Жюля Верна немало напугал туземцев, собиравшихся захватить его, показав им свою татуировку на груди. Оказалось, что она обозначала некого грозного духа, которого туземцы боялись. Правда, сам Паганель ее так стеснялся, что не решался показывать ее даже своей супруге.

Знаки различия между людьми всегда были необходимостью. Кто-то должен был брать на себя роль руководителя и обозначать это так, чтобы ни у кого не возникало вопросов по этому поводу. Если вдаваться в исторические подробности, можно выявить, что ранее шеврон выглядел только как особая нашивка в форме угла, размещаемая, как правило, на рукавах униформ. Все остальное, не имеющее характерного «углового» профиля или изображений такого угла, к шевронам не относилось.

На форме полицейских и военнослужащих, пожарных и космонавтов можно встретить подобные знаки различий. Знаки наподобие шевронов – неплохой способ заявить о себе в бизнесе, включая шоу-бизнес. Как было установлено психологами, одежда военных, полицейских, врачей и священников обладает безусловным авторитетом в глазах других людей. Наверно, поэтому некоторые представители шоу-бизнеса так любят стиль милитари, надевая на концерты стилизованную под военную форму концертную одежду с эполетами и шевронами.

Кстати, само слово шеврон пришло к нам из французского языка и обозначало «стропила». Дело в том, что первоначально такие знаки в форме корабельных стропил нашивали на свои рукава офицеры парусного флота, чтобы во время морского боя их подчиненные могли отличить их от чужих. Со временем название шеврон осталось неизменным, хотя способ обозначать те или иные различия между людьми и социальными группами порядком изменился.

Таблички с надписью «военный» или «гражданский» никто не носит, да и зачем? Размеры табличек великоваты, сами они не очень удобны. Другое дело – шеврон, который занимает мало места и сразу привлекает к себе внимание. Специальные нашивки на одежде носят все, кто хочет показать свою принадлежность к той или иной общности. А если нет нашивок, то надевают особую одежду – так называемую униформу.

Например, на личные качества человека в мрачной одежде гота или розовой накидке эмо большинству из нас – просто наплевать. Гораздо важнее то, что два таких диаметрально противоположных направления не могут ладить друг с другом не только по внешним признакам, но и по самой сути своей философии. Однако мы предлагаем шевроны не просто в качестве опознавательного знака. Гораздо больше – в качестве ориентира, который будет как магнит, притягивать к себе успех и признание среди других людей и компаний.